マルエツトップおすすめレシピ一覧パネトーネ風マフィン

イタリアの伝統菓子をホットケーキミックスで簡単に。

パネトーネ風マフィン

  • パネトーネ風マフィン
    • カロリー:約275kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(マフィンカップ6個分)

    • ラム酒…大さじ3
    • ホットケーキミックス…200g
    • Aお好みのドライフルーツ(レーズン、オレンジピール、クランベーリーなど)…合計40g
    • Aくるみ(砕く)…20g
    • B溶きたまご…2個分
    • B牛乳…1カップ
    • B砂糖…大さじ2
    • Bバター(溶かす)…30g
作り方
1.
ボウルにAを入れてラム酒を加え、混ぜ合わせてラップをかけ、一晩漬けて汁気をきる。
2.
別のボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜて生地を作る。
3.
②に①を加えて全体をよく混ぜ合わせ、カップに等分に入れて180度に温めたオーブンで約25分焼く。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。