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節分豆の香ばしさが口の中いっぱいに広がります。

菜の花とたまごの節分汁

  • 菜の花とたまごの節分汁
    • カロリー:約125kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 節分豆…30g
    • 菜の花…60g
    • 塩…適量
    • 溶きたまご…1個分
    • にんじん(輪切りにして型で抜き、ゆでる)…2枚
    • Aかつおだし…1・1/2カップ
    • A薄口しょうゆ…大さじ1
作り方
1.
節分豆は約10分浸水し、水気をきる。
2.
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①を加え、再び煮立ったらあくを取り除き、溶きたまごを加えて半熟状になるまで煮る。
4.
③に②を加えてひと煮し、器に盛ってにんじんを飾る。

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