スープパスタをトマトジュースでお手軽に!
はまぐりと白菜のトマトスープパスタ
-
- カロリー:約440kcal
- 時間:約30分
-
材料(2人分)
- はまぐり(殻付き、砂抜きしたもの) 8個
- オリーブオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩、こしょう 各適量
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
- A白菜(ざく切り) 2枚
- Aたまねぎ(みじん切り) 1/4個
- Aマッシュルーム(薄切り) 4個
- Bトマトジュース 2カップ
- B洋風スープの素(顆粒) 大さじ1
- B水 1カップ
- Bスパゲッティ(半分に折る) 120g
作り方
- 1.
- はまぐりは殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。
- 2.
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら①とAを入れて炒め合わせ、Bを加え、ふたをして煮る。
- 3.
- ②のスパゲッティがやわらかくなったら、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。