マルエツトップおすすめレシピ一覧はまぐりと白菜のトマトスープパスタ

スープパスタをトマトジュースでお手軽に!

はまぐりと白菜のトマトスープパスタ

  • はまぐりと白菜のトマトスープパスタ
    • カロリー:約440kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • はまぐり(殻付き、砂抜きしたもの)…8個
    • オリーブオイル…適量
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • 塩、こしょう…各適量
    • イタリアンパセリ(みじん切り)…適量
    • A白菜(ざく切り)…2枚
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • Aマッシュルーム(薄切り)…4個
    • Bトマトジュース…2カップ
    • B洋風スープの素(顆粒)…大さじ1
    • B水…1カップ
    • Bスパゲッティ(半分に折る)…120g
作り方
1.
はまぐりは殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら①とAを入れて炒め合わせ、Bを加え、ふたをして煮る。
3.
②のスパゲッティがやわらかくなったら、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。