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ご飯ともお酒とも相性抜群!

小松菜と牛肉のチャプチェ風

  • 小松菜と牛肉のチャプチェ風
    • カロリー:約320kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • ショートタイプ マロニーちゃん(ゆでて水気をきる)…50g
    • A牛薄切り肉(食べやすく切る)…150g
    • Aしょうゆ、酒…各小さじ1
    • Aしょうが、にんにく(それぞれすりおろす)…各1/2片
    • B小松菜(食べやすく切る)…2株
    • Bえのきだけ(半分に切る)…50g
    • Bパプリカ(赤・細切り)…1/4個
    • Cオイスターソース…大さじ1
    • Cしょうゆ、酒、砂糖…各小さじ1
    • C炒りごま(白)…適量
作り方
1.
ボウルにAを入れてよくもみ込み、下味をつける。
2.
フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせる。
3.
②に混ぜ合わせたCとマロニーを入れて味を絡める。

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