香味野菜とごまの風味が味わえる一品。
ごま香るあじのなめろう
-
- カロリー:約205kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- 大葉 1枚
- 卵黄 1個
- すりごま(白) 適量
- Aあじ(刺身用・みじん切り) 200g
- Aみょうが(みじん切り) 1本
- Aすりごま(白) 大さじ1
- A味噌 小さじ2
- Aしょうゆ 小さじ1/2
- A青ねぎ(小口切り)、しょうが(すりおろす) 各適量
作り方
- 1.
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 2.
- 器に大葉を敷き、①を盛って卵黄をのせ、すりごまをふる。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。