さば缶の旨みが味の決め手です。
さば缶のスンドゥブチゲ風スープ
-
- カロリー:約255kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- 味噌 大さじ1
- A水 2カップ
- Aキムチ(ざく切り) 50g
- Aコチュジャン 大さじ1/2
- A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- Aにんにく(すりおろす) 適量
- Bさば水煮(汁ごと) 1缶
- B絹ごし豆腐(食べやすく切る) 100g
- Bにら(ざく切り)、えのきだけ(半分に切る) 各30g
作り方
- 1.
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えて煮る。
- 2.
- ①に火が通ったら味噌を煮汁で溶き入れる。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。