マルエツトップおすすめレシピ一覧新ごぼうのスープ

新ごぼうの豊かな香りが楽しめるスープです。

新ごぼうのスープ

  • 新ごぼうのスープ
    • カロリー:約155kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • バター…10g
    • 牛乳…1カップ
    • 塩、パセリ(みじん切り)、クルトン…各適量
    • A新ごぼう(皮をこそげて斜め薄切り)…1/2本
    • A新たまねぎ(薄切り)…1/2個
    • Aマッシュルーム(薄切り)…4個
    • B水…1カップ
    • B洋風だしの素(顆粒)…小さじ2
作り方
1.
鍋にバターを入れて弱火で熱し、Aを炒めてBを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、火を止めて粗熱を取る。
2.
ミキサーに①と牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3.
鍋に②を入れて温め、塩で味をととのえて器に盛り、パセリとクルトンを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。