新ごぼうの豊かな香りが楽しめるスープです。
新ごぼうのスープ
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- カロリー:約155kcal
- 時間:約35分
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材料(2人分)
- バター 10g
- 牛乳 1カップ
- 塩、パセリ(みじん切り)、クルトン 各適量
- A新ごぼう(皮をこそげて斜め薄切り) 1/2本
- A新たまねぎ(薄切り) 1/2個
- Aマッシュルーム(薄切り) 4個
- B水 1カップ
- B洋風だしの素(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1.
- 鍋にバターを入れて弱火で熱し、Aを炒めてBを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、火を止めて粗熱を取る。
- 2.
- ミキサーに①と牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 3.
- 鍋に②を入れて温め、塩で味をととのえて器に盛り、パセリとクルトンを飾る。
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