シャキシャキメンマがおいしい、ご飯がすすむ一品。
鶏肉とメンマの中華炒め
-
- カロリー:約315kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 200g
- 塩、こしょう、ごま油 各適量
- 穂先メンマ やわらぎ 50g
- Aたまねぎ(くし形切り)、パプリカ(黄・乱切り) 各1/2個
- Aしし唐辛子(竹串を刺して穴を開ける) 6本
- A乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、食べやすく切る) 2g
- B酒 小さじ2
- B鶏がらスープの素(顆粒) 、しょうゆ 各小さじ1
- B塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- 鶏肉は塩、こしょうで下味をつける。
- 2.
- フライパンにごま油を熱し、①、Aを入れて火が通るまで炒め、メンマを加えてさっと炒め合わせ、混ぜ合わせたBを加えて味を絡める。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。