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さっぱりした黒酢炒めは夏にぴったり!

豚肉と昆布の黒酢炒め

  • 豚肉と昆布の黒酢炒め
    • カロリー:約250kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 刻み昆布(乾燥)…6g
    • 豚薄切り肉(細切り)…150g
    • 塩、こしょう、片栗粉、ごま油…各適量
    • Aピーマン(細切り)…2個
    • Aパプリカ(赤・細切り)…1/4個
    • B黒酢…大さじ2
    • Bしょうゆ、みりん…各大さじ1
作り方
1.
刻み昆布は水で戻し、水気をきる。
2.
豚肉は塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
3.
フライパンにごま油を熱して②を炒め、肉の色が変わったら①とAを入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡める。

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