さっぱりした黒酢炒めは夏にぴったり!
豚肉と昆布の黒酢炒め
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- カロリー:約250kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- 刻み昆布(乾燥) 6g
- 豚薄切り肉(細切り) 150g
- 塩、こしょう、片栗粉、ごま油 各適量
- Aピーマン(細切り) 2個
- Aパプリカ(赤・細切り) 1/4個
- B黒酢 大さじ2
- Bしょうゆ、みりん 各大さじ1
作り方
- 1.
- 刻み昆布は水で戻し、水気をきる。
- 2.
- 豚肉は塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
- 3.
- フライパンにごま油を熱して②を炒め、肉の色が変わったら①とAを入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡める。
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