クリーミーなピリ辛味がやみつきになる味わい!
冷やし麻辣担々うどん
-
- カロリー:約490kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- ゆでうどん(ゆでて流水で洗い、水気をきる) 2玉
- ラー油 適量
- A無調整豆乳 1カップ
- Aみそ、鶏がらスープの素(顆粒) 各大さじ1/2
- Bごま油 適量
- B豚ひき肉 100g
- Bにんにく、しょうが(それぞれすりおろす) 各1片
- Cテンメンジャン 大さじ1
- C豆板醤 小さじ1/4
- Dゆでたまご(半分に切る)、水菜(ざく切り)、長ねぎ(白髪ねぎにする) 各適量
作り方
- 1.
- ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
- フライパンにBを入れて熱し、肉の色が変わったらCを加えて炒め、冷めるまでおく。
- 3.
- 器にうどんを盛って②とDをのせ、①を注ぎラー油をかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。