マルエツトップおすすめレシピ一覧冷やし麻辣担々うどん

クリーミーなピリ辛味がやみつきになる味わい!

冷やし麻辣担々うどん

  • 冷やし麻辣担々うどん
    • カロリー:約490kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゆでうどん(ゆでて流水で洗い、水気をきる)…2玉
    • ラー油…適量
    • A無調整豆乳…1カップ
    • Aみそ、鶏がらスープの素(顆粒)…各大さじ1/2
    • Bごま油…適量
    • B豚ひき肉…100g
    • Bにんにく、しょうが(それぞれすりおろす)…各1片
    • Cテンメンジャン…大さじ1
    • C豆板醤…小さじ1/4
    • Dゆでたまご(半分に切る)、水菜(ざく切り)、長ねぎ(白髪ねぎにする)…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
2.
フライパンにBを入れて熱し、肉の色が変わったらCを加えて炒め、冷めるまでおく。
3.
器にうどんを盛って②とDをのせ、①を注ぎラー油をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。