マルエツトップおすすめレシピ一覧とうもろこしとベーコンのペペロンチーノ

甘いとうもろこしはベーコンと相性抜群!

とうもろこしとベーコンのペペロンチーノ

  • とうもろこしとベーコンのペペロンチーノ
    • カロリー:約725kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • スパゲティ(1.7mm)…2束(200g)
    • 塩…適量
    • パセリ(みじん切り)…適量
    • Aオリーブオイル…大さじ3
    • A赤唐辛子(小口切り)…1本
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • Bブロックベーコン(細切り)…80g
    • Bとうもろこし(塩ゆでして実をそぎ落とす)…1/2本
作り方
1.
鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示通りにゆでて水気をきる。ゆで汁は取っておく。
2.
フライパンにAを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたらBを入れて炒め、塩小さじ1/3と①のゆで汁大さじ2を加えて全体を混ぜる。
3.
②に①を加えて和え、器に盛ってパセリをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。