マルエツトップおすすめレシピ一覧キムチチーズ餃子

キムチとチーズは相性抜群!アツアツをどうぞ。

キムチチーズ餃子

  • キムチチーズ餃子
    • カロリー:約395kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • 餃子の皮…12枚
    • 水、こめ油、湯…各適量
    • A豚ひき肉…50g
    • A酒、砂糖、しょうゆ…各小さじ1/2
    • Bキャベツ(みじん切りにして塩もみし、水気を絞る)…40g
    • Bピザ用チーズ、キムチ(汁を絞って粗く刻む)…各30g
作り方
1.
ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜ、Bを加えて混ぜ合わせる。
2.
餃子の皮1枚に①の1/12量をのせ、皮の周囲を水でぬらして包む。合計12個作る。
3.
フライパンにこめ油を熱して②を並べ、焼き色がついたら湯を約1/3カップ注いでふたをし、水分がほとんど蒸発したらこめ油をまわしかけて焼き上げる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。