キムチとチーズは相性抜群!アツアツをどうぞ。
キムチチーズ餃子
-
- カロリー:約395kcal
- 時間:約40分
-
材料(2人分)
- 餃子の皮 12枚
- 水、こめ油、湯 各適量
- A豚ひき肉 50g
- A酒、砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
- Bキャベツ(みじん切りにして塩もみし、水気を絞る) 40g
- Bピザ用チーズ、キムチ(汁を絞って粗く刻む) 各30g
作り方
- 1.
- ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜ、Bを加えて混ぜ合わせる。
- 2.
- 餃子の皮1枚に①の1/12量をのせ、皮の周囲を水でぬらして包む。合計12個作る。
- 3.
- フライパンにこめ油を熱して②を並べ、焼き色がついたら湯を約1/3カップ注いでふたをし、水分がほとんど蒸発したらこめ油をまわしかけて焼き上げる。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。