マルエツトップおすすめレシピ一覧たっぷりねぎの味噌カツ

味噌とねぎは相性抜群!ご飯がすすむ一品です。

たっぷりねぎの味噌カツ

  • たっぷりねぎの味噌カツ
    • カロリー:約585kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 豚肉(とんかつ用)…4枚
    • 塩、こしょう…各適量
    • 小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
    • 万能ねぎ(小口切り)…1束
    • A長ねぎ(みじん切り)…1/4本
    • A炒りごま(白)…大さじ1
    • A豆味噌、砂糖、酒…各大さじ2
    • Aみりん…大さじ3
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • Bキャベツ、にんじん (それぞれせん切り)…各適量
作り方
1.
豚肉は筋切りをしてたたき、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
1に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、焦がさないようにかき混ぜながら、ひと煮する。
4.
皿に食べやすく切った2とBを盛り付けて3をかけ、万能ねぎをのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。